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Schifffahrt

DDSG BLUE DANUBE - FINE DINING CRUISE

Fr, 29.09.2023 - Fr, 20.10.2023
DDSG Blue Danube - Reichsbrücke

Schiffthemenfahrt mit der DDSG Blue Danube

FINE DINING CRUISE

Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü

3 HAUBEN AUF DONAUWELLEN

Pur. Bewusst. Impulsiv.

 

PROGRAMM

3 Hauben auf Donauwellen

Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü

Pur. Bewusst. Impulsiv.

Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline Pfeiffer kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft.

  • Kommentierte Weinbegleitung (5 Weine) durch Spitzen-Winzer
  • Schifffahrt auf der großen Donau mit Blick auf die Skyline der Donaumetropole
  • An Bord der MS Admiral Tegetthoff schaffen wir eine gediegene Atmosphäre, diesem besonderen Event entsprechend

 

EINSTIEG

18:00 Uhr – 18:45 Uhr | Wien / Reichsbrücke

ABFAHRT

19:00 Uhr von Wien / Reichsbrücke

ANKUNFT

22:30 Uhr an Wien / Reichsbrücke

SCHIFF

MS Admiral Tegetthoff

 

… mit 5-Gang Hauben-Menü

Menü Frühling

Gedeck

Seeforellen-Tatare mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle

Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke

Lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigem Buchweizen und Chili

Gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Kartoffeln und Gegrillter-Paprika Coulis

Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler

Menü Herbst

Gedeck

Gebeizte Lachsforelle à la Maison mit Belugalinsen-Basilikum-Koriander und Gurke

Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze

Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage

Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut

Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper

 

PUR. BEWUSST. IMPULSIV.

JACQUELINE PFEIFFER

Fernsehköchin mit 3 Hauben und Köchin des Jahres 2012

Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft. Mit diesem Stil baut sie auch seit 2017 kontinuierlich ihre Marke als „enjoyment consultant“ aus.

www.jacquelinepfeiffer.com

… mit kommentierter Weinbegleitung

Mai | Weinbau Schiefer

Seeforellen Tatar mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle

Weisser Schiefer (100% Welschriesling), 2020

Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke

Grüner Veltliner, 2020

lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigrem Buchweizen und Chili

Pinot Gris/Chardonnay, 2020

gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln und gegrilltem Paprika Coulis

Blaufränkisch Königsberg, 2014

Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler

Rheinriesling vom blauen Schiefer (lieblich), 2021

Weinbau Schiefer
www.weinbau-schiefer.at

Juni | Weingut Trummer am Obegg

Seeforellen Tatar mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle

Sauvignon Blanc Südsteiermark, 2022

Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke

Sauvignon Blanc Ehrenhausen, 2021

lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigrem Buchweizen und Chili

Sauvignon Blanc Obegg, 2019

gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln und gegrilltem Paprika Coulis

Morillon Wielitsch, 2019

Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler

Gelber Muskateller Grassnitzberg, 2020

Weingut Trummer am Obegg
www.trummerwein.at

 

September | Winzerhof Sax

Gebeizte Lachsforelle á la Maison mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke

Riesling Ried Loiserberg Kamptal DAC Reserve 2022

Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze

Weissburgunder 2022

Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage

Grüner Veltliner Ried Panzaun Kamptal DAC Reserve 2022

Roastbeef Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut

Privat Cuvée 2020 (Zweigelt/Blauer Portugieser)

Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper

Zweigelt Barrique 2020

Winzerhof Sax
www.winzersax.at

 

Oktober | Franz Messeritsch mit Leo Uibel

Gebeizte Lachsforelle á la Maison mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke

Grüner Veltliner Golem, 2021

Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze

Grüner Veltliner Möbius, 2019

Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage

Chardonnay Plafond, 2019

Roastbeef Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut

Circle Red (Pinot Noir & Zweigelt), 2018

Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper

Pinot Noir Plafond, 2019

Franz Messeritsch mit Leo Uibel

www.mselection.at

 

IHR ABFAHRTSORT WIEN / REICHSBRÜCKE

Das Schiff startet bei der Anlegestelle Wien / Reichsbrücke, Anlegestelle Nr. 7

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 – Vorgartenstraße)

Anreise mit dem PKW (APCOA Parkplatz vorhanden)

Fußweg von der U1 Station „Vorgartenstraße“ ca. 5 Minuten

Adresse

1020 Wien, Handelskai 265, Schifffahrtszentrum
zu den Details

 

 

 

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