



Schiffthemenfahrt mit der DDSG Blue Danube
FINE DINING CRUISE
Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü
3 HAUBEN AUF DONAUWELLEN
Pur. Bewusst. Impulsiv.
PROGRAMM
3 Hauben auf Donauwellen
Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verwöhnt mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü
Pur. Bewusst. Impulsiv.
Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline Pfeiffer kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft.
- Kommentierte Weinbegleitung (5 Weine) durch Spitzen-Winzer
- Schifffahrt auf der großen Donau mit Blick auf die Skyline der Donaumetropole
- An Bord der MS Admiral Tegetthoff schaffen wir eine gediegene Atmosphäre, diesem besonderen Event entsprechend
EINSTIEG
18:00 Uhr – 18:45 Uhr | Wien / Reichsbrücke
ABFAHRT
19:00 Uhr von Wien / Reichsbrücke
ANKUNFT
22:30 Uhr an Wien / Reichsbrücke
SCHIFF
MS Admiral Tegetthoff
… mit 5-Gang Hauben-Menü
Menü Frühling
Gedeck
Seeforellen-Tatare mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
Lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigem Buchweizen und Chili
Gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Kartoffeln und Gegrillter-Paprika Coulis
Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler
Menü Herbst
Gedeck
Gebeizte Lachsforelle à la Maison mit Belugalinsen-Basilikum-Koriander und Gurke
Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage
Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut
Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper
PUR. BEWUSST. IMPULSIV.
JACQUELINE PFEIFFER
Fernsehköchin mit 3 Hauben und Köchin des Jahres 2012
Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacquelines Küche. Jacqueline kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft. Mit diesem Stil baut sie auch seit 2017 kontinuierlich ihre Marke als „enjoyment consultant“ aus.
… mit kommentierter Weinbegleitung
Mai | Weinbau Schiefer
Seeforellen Tatar mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
Weisser Schiefer (100% Welschriesling), 2020
Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
Grüner Veltliner, 2020
lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigrem Buchweizen und Chili
Pinot Gris/Chardonnay, 2020
gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln und gegrilltem Paprika Coulis
Blaufränkisch Königsberg, 2014
Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler
Rheinriesling vom blauen Schiefer (lieblich), 2021
Weinbau Schiefer
www.weinbau-schiefer.at
Juni | Weingut Trummer am Obegg
Seeforellen Tatar mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
Sauvignon Blanc Südsteiermark, 2022
Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
Sauvignon Blanc Ehrenhausen, 2021
lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigrem Buchweizen und Chili
Sauvignon Blanc Obegg, 2019
gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne Kartoffeln und gegrilltem Paprika Coulis
Morillon Wielitsch, 2019
Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler
Gelber Muskateller Grassnitzberg, 2020
Weingut Trummer am Obegg
www.trummerwein.at
September | Winzerhof Sax
Gebeizte Lachsforelle á la Maison mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke
Riesling Ried Loiserberg Kamptal DAC Reserve 2022
Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
Weissburgunder 2022
Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage
Grüner Veltliner Ried Panzaun Kamptal DAC Reserve 2022
Roastbeef Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut
Privat Cuvée 2020 (Zweigelt/Blauer Portugieser)
Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper
Zweigelt Barrique 2020
Winzerhof Sax
www.winzersax.at
Oktober | Franz Messeritsch mit Leo Uibel
Gebeizte Lachsforelle á la Maison mit Belugalinsen- Basilikum-Koriander und Gurke
Grüner Veltliner Golem, 2021
Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
Grüner Veltliner Möbius, 2019
Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn Nage
Chardonnay Plafond, 2019
Roastbeef Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut
Circle Red (Pinot Noir & Zweigelt), 2018
Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper
Pinot Noir Plafond, 2019
Franz Messeritsch mit Leo Uibel
IHR ABFAHRTSORT WIEN / REICHSBRÜCKE
Das Schiff startet bei der Anlegestelle Wien / Reichsbrücke, Anlegestelle Nr. 7
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 – Vorgartenstraße)
Anreise mit dem PKW (APCOA Parkplatz vorhanden)
Fußweg von der U1 Station „Vorgartenstraße“ ca. 5 Minuten
Adresse
1020 Wien, Handelskai 265, Schifffahrtszentrum
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